Первый самостоятельный прыжок с парашютом

Дикий Слесарь
Как этот день мы долго ждали,
Как долго мы всему учились!
Потом экзамен мы сдавали,
А по ночам прыжки нам снились.

И вот, апрельским теплым днём,
Мы едем на аэродром.
Там говорят, мол, сильный ветер -
Сидите на земле-ка, дети!

И мы сидели, ветер ждали,
Пока он стихнет хоть немного.
А самолёты все летали,
Тревожа рокотаньем бога.

Идут часы, мы все сидим,
Уже готовы парашюты.
На небо с завистью глядим
И долго тянутся минуты...

Решение принято и вот,
Надев поверх комбинезоны,
Мы залезаем в самолёт,
Под сердца трепетного звоны.

Инструктор, помахав рукой,
Закроет дверь под рев мотора.
И на душе разлит покой,
С души от счастья снята штора!

Гудок, подъем, толчок с порога
Подпрыгнул самолёт железный.
Один лишь шаг - всего немного,
А этот шаг с порога в бездну.

Оно не каждому дано,
Немногим небо покорится.
Теперь я знаю лишь одно -
Что небо чаще будет сниться.

Мы сделали свой шаг, поверь,
Он мал, но значит очень много.
И нам теперь открыта дверь,
И в небо нас ведёт дорога

15.03.2023 г.