Крестный путь из трилогии Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
Жестокий мир лежал во зле,
Когда всходил он на Голгофу.
И капли крови на челе
Знаменовали Саваофа.

И было так, и будет так
От восхожденья  и до века.
И крест его - не смерти знак,
А символ Богочеловека.

И было так, и будет так.
И кровь пролита в искупленье,
А потому - не смерти знак,
А путь ведущий к Воскресенью.

9 апреля 2023 г

Свято-Введенский Толгский женский монастырь, посёлок Толга, Ярославль