Весна

Галина Усанова
Весна - красавица в цвету,
В прозрачном платье из тумана
Свою скрывала наготу,
За ней тянулся шлейф дурмана.

От влажных трав был запах сей,
Ночной прохладой окроплённый,
И от сырой земли с полей,
От пашни свежей, плодородной.

Служил ей правдой ветерок
И разный был Весне в угоду,
И облака собрать он мог,
Чтоб влагой напитать природу.

И ветер вторил трелям птиц,
Чуть слышно разбивая почки.
Весна не ведает границ.
Под небом жёлтые цветочки.

Сады в цветение кругом,
Сочнее зелень в пышных травах,
Весна же балует теплом
И первоцветами в дубравах.