Встреча на водах

Полина Измайлова
Мы долго с Вами не общались,
И вот на водах как-то раз,
В кафе мы с Вами повстречались
И обменялись парой фраз.

Но вот, однажды нарочито,
Подсели Вы ко мне с вином.
И повели рассказ открыто,
О своём друге дорогом.

Так ярко Вы живописали,
Что стало вдруг казаться мне,
Что обе мы его знавали,
И ярким днём и при луне...

Преодолев с трудом смущенье,
Я имя вдруг произнесла...
Вы были в полном изумленье,
А я в прострации была...

Ведь ясно стало что устроил,
Друг наш нежный дорогой...
Любви обоих удостоил,
И был наверно горд собой.

Но не учёл наш друг любезный,
Что Фурий будет тоже две...
Вот уж тогда наш друг болезный,
Познает гнев их на себе...

Вот вам любовные курьёзы,
Кому-то смех, кому-то слёзы.

          ***

Версия от Андрея Куликова


Случайно, встреча тьму открыла,
Всем счастьям став наперекор.
Терзались чувства, сердце ныло,
Но обоюдный договор
Был заключён под звон бокала
С рубином лёгкого вина...
Так что же вас тогда сдержало?
Вина доказана была.

Открыты карты игры тёмной,
В унылый вечер превращён!
Не помню кто, вполне серьезно,
Назначил дату через стон,
В котором души упоенье
Звучало кровью у виска!
Вы разошлись уединенно,
У каждого свои дела...

Держа судьбу другого тайной,
Отсрочив месть ещё на день,
Две Фурри мечтали вместе
И жалко не было меж тем
Объятий полюбовных, лживых,
Невыносимых в суд людской!
У женской жажды руки длинны,
Достанут за любой стеной...

Я был в тени аллеи сада
И слышал этот разговор...
Куда ты кинешься, бродяга?
И там, и здесь теперь ты вор!
Ты узурпатор и предатель,
Ты будешь на костре гореть!
Ах, успокойся мой читатель,
Я в образе едва на треть...

Я знал одну, другой не ведал,
А сходства были в мелочах
И так уж вышло, что побегом
Мне незачем искать в страстях
Каких-то оправданий жизни,
Доказывая правоту!
Я вышел к ним обеим чистый,
Ведь лишь одну из них люблю...

Случайно, встреча тьму открыла,
Всем счастьям став наперекор.
Терзались чувства, сердце ныло!
Но обоюдный договор
Был заключён под звон бокала
С рубином лёгкого вина...
Так что же вас тогда сдержало?
Вина доказана была?

Открыты карты игры тёмной?
В унылый вечер превращён?..
И кто из вас, вполне серьезно,
Назначил дату через стон,
В котором души упоенье
Звучало кровью у виска...
Вы разошлись уединенно.
У каждого свои дела.