Художник

Кондратенко-Абрамова
               

Штрихи дождя и город заболел.
Плащи, зонты мелькают, исчезают
И хочется забыть весь ворох дел,
Спеша  с толпой, зачем не знаю.
Дождь льёт и льёт, захлюпала земля,
Дороги на пролив уже похожи,
Не милует погода сентября
И гонит ветром непогожим.
Парк опустел, промок, грустит
По суете, по смеху, разговорам,
Дождь помешал не нужным спорам,
Как барабанщик по земле стучит.
Осенняя картина на холсте -
Размыты ярких красок очертанья.
Сегодня дождь проснулся и во мне,
Чтоб написать картину без названья.