В конце истории

Петр Межурицкий
Все снова кончится ничьей,
хоть с этим спорь ты, хоть молчи:

не будет жертв и палачей,
но будут жертво-палачи

в итоге Страшного Суда,
как было до него всегда,

пускай не через два-три дня
от прекращения огня.