Запас надежды

Наталья Бабочкина
Жизнь прожитА, исчерпана до капли.
И лишь надежды теплится запас.
А вдруг не так все плохо и не так ли
судьба вела и радовала нас?

Она вела нас долгою дорогой,
стеля тревог и горестей канву.
Она вела с тобой дорогой к Богу,
вела не в снах и сказках,- наяву...

А мы все шли, надеясь, что назавтра
она готовит радостную весть...
В плену любви, в плену сетей азарта
ценить мы не спешили то, что есть...

Не в том беда, что мы с тобой ослабли,
а в том, что не ценили каждый час...
... Жизнь прожитА, исчерпана до капли.
И лишь надежды теплится запас.
16.04.2023