Секрет

Веселов Алексей
Где это место – никто не узнает,
Я никому не открою секрет.
Кружит по лесу тропинка глухая.
Тихо, людей там поблизости нет.

Сам я нечасто бываю в том месте,
Мне ни к чему туда часто ходить.
Ходят все люди, носящие крестик,
Мимо – умею людей отводить.

Эти придут и тотчас испоганят
Всё, что природа сумела создать,
Коль дотянуться сумеют руками –
Теми, которые могут ломать.

Души и мысли черны у потомков
Тех, кто когда-то предал свой народ,
Кто соблазнился монетою звонкой,
И ради веры оставил свой род.

Символы смерти предатели носят,
Смертью гордятся и этим живут,
И провожая родных на погосте,
Ставят кресты на могилах и тут.

Время придёт, и откроется правда –
Люди уходят от веры чужой,
Снова увидят и Живу и Ладу,
И обретут долгожданный покой.