Распятие Господа нашего Иисуса Христа

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Ad gloriam Dei


Покинутый учениками
Повис распятый на кресте
Врагов нечистыми руками
Отвергших Бога в суете.

Во зле распластанного мира
Он был им нужен лишь затем,
Чтоб обрести царя - кумира.
А он с креста ронял: - Повем...

А он глотая желчь, с любовью
В последний раз взглянул на Мать,
Чтоб утвердить любовь сыновью,
И смерти жало развенчать!

15 апреля 2023 г

Храм Христа Спасителя, Москва