Другое дело!

Елена Санникова
Из трамвая номер восемь
Вышли с папой и сестрой,
Вдруг на нас напала осень:
Забрасала нас листвой,

Напустила дождь и ветер,
Папин зонтик рвет из рук!
Может кто-то мне ответит,
Что же с ней, случилось вдруг?

Нам в трамвайное оконце
Улыбалась, а сейчас
Тучами закрыла солнце! -
Ты обиделась на нас?

Перепады настроенья
Не причина же,  ей-ей!
Портить людям воскресенье,
Обижать своих друзей!

Солнце вышло, посветлело
Дождь прошёл, и ветер стих.
Ну, совсем другое дело!
Осень, больше не грусти!

04.2023

Иллюстрация автора. Акварельные карандаши