Пасхальное

Дмитрий Тютлин
Помню – радость общая без края,
Мне лет пять и детский интерес:
Что же за «воистина» такая?
И какой такой «Христос - Воскрес»?

Луковая шелуха в кастрюле
И кулич, не магазинный – свой,
И особо-тёплый взгляд мамули,
И тарелка с выцветшей каймой.

И яиц в тарелке - всяких-разных, -
Мне, салаге, и не сосчитать.
И такой на белом свете Праздник!
И такая в мире благодать!

Я тащу тарелку по соседям,
Дружные застолья впереди,
Не богат никто, никто не беден,
Дверь не закрывают – заходи.

И гуляли вместе, песни пелись,
Хоть особо некогда гулять:
Выпили, поели, разговелись,
А с утра опять идти, пахать…

…Мальчик стал седым. И мир стал новым.
Только не утратил он чудес.
Люди, с Воскресением Христовым!
Счастья вам, добра! Христос Воскрес!!!