При луне

Денис Богатов
Я вышел из дома при полной луне,
луна оказалась неполной.
Я выпил бы море и волны,
и съел бы всё то, что осталось на дне.
И, если б других завела ты при мне,
то жаждал бы грома и молний.

Иду по дороге вселенских обид,
вселенная стала сужаться
от секса к общению вкратце.
Я верю тебе, а не делаю вид.
Никто не страдает, никто не убит
из тех небывалых страдальцев.

Мы в звёздной пустыне посадим цветы,
мечтая взрастить огороды.
И счастья вселенского воды
омоют колючки, репьи и кусты.
Кусты расцветут и от их красоты,
стесняясь, исчезнут уроды.

И мне всё равно, кто там хочет при мне
трепать твои звонкие струны.
Я просто любимчик Фортуны
с которым ты счастлива наедине.
Я думал, что выйду при яркой луне,
а день оказался безлунным.