По чтению Омар Хайяма

Виктор Трифонов 2
                О.Хайям-48
Конечно, цель всего творенья - мы,
Источник знанья и прозренья - мы.
Круг мироздания подобен перстню,
Алмаз в том перстне, без сомненья, - мы.

                В.Т-001
Зарплату не донёс до дому - не грусти,
Козырный туз пришёл другому - не грусти.
Баланс по жизни есть - везёт иль не везёт
Вот-вот тебе  начнёт  везти - не грусти!

                В.Т-002
Событий жизни череда определяет - настроение,
На резонанс поймает нас и озаряет - вдохновение.
Раз ты  в душе поэт,  легко произведёшь - сюжет,
Стихи на свет, а на читающий класс - впечатление!

                О.Хайям-262 
Не была познанья жажда  чуждой сердца моего,
Мало тайн осталось в мире, не доступных для него.
Семьдесят два долгих года размышлял я дни и ночи,
Лишь теперь уразумел я,  что не знаю ничего.