Я не хочу ни с кем соревноваться...

Людмила Зайко
Я не хочу ни с кем соревноваться -
Конкурсы и состязанья не по мне.
Лучше в диком поле оставаться
И свои песни доверять судьбе.
Порой представлю как чужие люди
С душою, несозвучною моей,
Раскладывать по полкам будут
Мир, созданный из света и теней,
Желанье открываться исчезает,
Кого-то обгонять, соревноваться...
Сомнения над головой витают,
И в диком поле хочется остаться.
Мои стихи просты и откровенны,
Красивостей в них мало, как и в жизни,
Но и они кому-то непременно
Укажут путь к случайностям капризным.
И расцветёт среди зимы сирень,
И запоют в полях хмельные травы,
И снова встретит запоздалый день
Своею восхитительной отравой.
Всё просто, очень просто и легко,
Когда купается в свободе вдохновенье,
И льётся свет божественный в окно,
Неся с собой желанное прозренье.

16.04.2023г.