Есть две святыни - Родина и Мать

Дмитрий Рахмилов
Есть две святыни - Родина и Мать,
Что дарены нам щедро небесами,
И в шаг они идут по жизни с нами,
И нам дано их свято почетать.

Два имени, как путеводный свет,
Мы их в минуты тягости и скорби,
В час горести и нестерпимой боли
Нашёптываем, как святой завет

Но чужды нам покой и благодать
И ни к чему услада нам мирская,
Когда угроза Родине прямая,
Или страдает от недуга мать

Есть две основы - вера и любовь,
Привитые нам с самого рожденья,
Без них сердца черствеют в исступленьи,
И чувства не волнуют больше кровь.

Бог упаси - одну из них предать,
Жизнь давшей поклонись, служи Отчизне
И красной нитью пронеси по жизни:
Есть две святыни - Родина и Мать.