Старинный город Ярославские записки

Алексей Преснаков
Уснул старинный город, купола церквей лоснятся позолотой лунный свет увидев.
На улицах повисла тишина.
Фонарь в окно мне ярко светит
И жалуется на него мне ночи мгла.

Нет сна и только легкий ветерок по комнате гуляет.
Прохладу мне весеннюю доносит Волга Матушка река.
Опаздывая ровно на одну минуту,
Двенадцать будут храма бить колокола.

По площадям и переулкам город охраняя,
Гуляет Царь медведь на задних лапах, не спеша.
Спит старый славный град и я тихонько засыпаю,
Средь четырех десятков храмов и церквей чернильницу свою опустоша.