Батя

Алексей Костюченко
Отец покойный мне приснился
Уж очень батя торопился
Куда-то, я спросил – куда?
– Да, на войну, грядёт беда!

Взамен тебя пойду в окопы,
Даст Бог, дойду вновь до Европы,
На ноль бандеровцев помножив,
С фашизмом счёты подытожив.

Не посрамлю наш род, сыночек,
За нас двоих, ещё разочек
Отправлюсь в бой, как в сорок третьем
Под Сталинградом шли в бессмертье.

И дверь за ним закрылась тихо
С табличкой – Рай! – Взыгрался вихорь
В том сне… И утро наступило.
Сплелось в клубок, что есть, что было.