Звенит простор утренних рос

Надежда Устинова
Звенит простор утренних рос,
Акации, словно невесты
Стоят пригнувшись, под откос,
И отворяет храм клирос:
Идёт по небу наш Христос!
И птиц разносится многоголос,
Вражды стирая в пыль,  завесу.

Зовут к заутренней колокола,
Христос идёт по свету,
Спасителя земля ждала,
Доля учения мала,
Но мир Псалтырь читает.

И певчих хор в небесной лодке,
Воскресный день срывает петли
Со смерти, гнёта тяжкие колодки,
И не легка Иисусова походка,
Христос Воскрес! - слышно во все пределы.