Твоим видом можно украшать столицы

Мари Строганова
Твоим видом можно украшать столицы,
Ни один пейзаж не смотрится с тобой.
Ты затмеваешь каждую страницу, каждый холст,
Написанный моей рукой.

Появлением эффектнее зарницы.
Оставляешь в воздыхании разум за собой.
И каждый божий сон мне снится
Как ветер завивает белокурый волос твой.

(…Как опьяняет этот взгляд чудной/
Как уводит нежный взгляд в запой)


10.09.21