Мать чекиста - По дороге в Лукианову пустынь

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Ты опять с зарёю встала рано
Под черёмух снежную кудель,
Навестила Марью да Ивана,
Что погибли в страшную метель.

И пошла исхоженной дорогой
Через лес дремучий в монастырь
Попросить прощения у Бога,
Заказать молебен и псалтырь.

И входя под кроны лип столетних,
Помянула прежней жизни дни -
Блеск лучей за раннею обедней
И воскрылий ангельских огни.

Отлегли и тяжбы, и тревоги.
Протяни - и там за дверью - рай...
И согбенный инок на пороге
Проронил: - В миру  не умирай...

16 апреля 2023 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область