Тень

Адольф Ланген
Наевшийся мглой пустоцвет
Расцвёл у меня на груди.
Серебрянных ниток моток
Заклеил горелую тишь.
Руками срывая с себя
Облезлые ткани веков
И метры подделанных слов,
Ввожу себе в вены твой голос.

Надетый на голову шлем
Пускал по каналам ушей
Замёрзших и жирных мокриц,
Рассыпавшиеся шаги...
Наверное, где-то есть нерв,
Который в ответе за мир.
И если я вскрою его,
Смогу рассмотреть все мечты
За слоем конвульсий людей,
За плиткой разбитых домов,
За горьким вопросом к себе,
Смогу переварить твою тень.