Апрель

Виктория Чернышева
Весенний ветер ласковою кистью
Приглаживает юные листочки
Как шерсть апреля, что походкой лисьей
Крадётся по ухабам и по кочкам,
Разбрасывая крокусовый бисер,
Хвостом сметает снег из закуточков.
Он вкрадчив, не торопится  как глиссер,
Но он идёт по лесу даже ночью.

Сок тёплый на кору берёзы вытек.
Веснушек расставляя многоточие,
Лисёнком в череде случайных чисел,
Я видела Апрель вчера воочию.