Щедрая ворона. Наблюдения над птицами

Светлана Никитина 7
Около моего дома особенно зимой  всегда очень много голубей. Бывает, они  рано утром заглядывают в окно. Дескать: " Нечего долго  спать, давай вставай быстрее."

Всё потому, что вместе с моей матушкой мы  птиц всегда подкармливаем, особенно в холодное время года.
Правда, иногда соседи ворчат: " Куда ни глянь, кругом Ваши гульки. Это Вы их приручили. А нам потом то машину отмывай, то велосипед ".

Впрочем, птицы на самом деле не такие уж и вредные. Прилетят с утра, покушают и тут же улетают. Также и в обед. Сколько раз зимой замечала, после 15 часов они всё- больше не прилетают. По ним хоть время сверяй! Недалеко от нашего дома есть здание завода, который вот уже несколько лет не работает. Вот голуби там и нашли себе место для проживания и ночлега.

А здесь недавно положила голубям хлеба. Мол, когда прилетят, пусть покушают.
Только немного отошла в сторону, как прилетела бойкая ворона и давай каркать.
 
- Что это ты так расшумелась? - Подумала я.

А она, оказывается, своих сородичей звала. Тут же прилетели ещё две шустрые вороны, каждая схватила по большому куску хлеба и тотчас улетели. Да, вороны такие - скромными никогда не бывают.
 
Ну, что ж - все кушать хотят. И вороны тоже - не исключение.
Оказывается, некоторые представители семейства вороньих  не только о себе думают. Есть такие, которые, как и люди, способны делиться с другими куском хлеба. Вороны - они умные, а некоторые и о своих друзьях заботятся...