Вместе листали

Джули Юлёк
Мы жили с тобой в отеле
На берегу океана.
Я оставалась в постели,
Ты уходил плавать рано.

Потом возвращался в номер,
Обнимал меня крепко,
Мы вместе листали сборник
Каких-то восточных поэтов.

При разговоре за чаем
Ты всё обличал упрямо
Алкоголизм Хайяма,
Что, мол, про вино рубаи.

Ты мне говорил, что негоже
С Омаром Хайямом якшаться,
Что лучше бы нам Серёжу,
Что лучше "Москву кабацкую".