И Жизнь надеется на вас!..

Елена Майстренко
 
Казалось, отшумели грозы
Военных страшных канонад,
Но отчего ж застыли слёзы
В глазах сегодняшних девчат?
 
Но отчего ж сомкнулись губы
Вмиг постаревших матерей?..
Сирены воют басом трубным,
Надрывным, словно рёв зверей.
 
Опять война взрывает землю,
Опять пылают небеса,
Но здравомыслию не внемлют
Эфирных бредней голоса.
 
А в небесах – глаза родные,
Давно ушедшие от нас:
«Погибли мы, а вы – живые!
И Жизнь надеется на вас!..»