Черти Пикассо

Наталия Ойсгельт
Упорно, настойчиво, чётко,
Опять повторяя сюжеты,
Он снова выписывал чёрта,
Усмешку бесовскую, жесты.

А чёрт, know how и профи,
Циничен, бесстыден, нахален.
Испанский изысканный профиль
Точёными льётся штрихами.

Опять эта адская пытка,
И слабость на чаше весов,
Упрямо рога и копыта
Рисует рука Пикассо,

И снова на сердце чечётка
И волчий надрывистый вой.
Как явственны контуры чёрта,
И он на холсте, как живой.