И только немногие, сильные духом

Елена Майстренко
Страданья, невзгоды, тревожные вести,
Звенящие струны эфирных сетей
И планы тотальной, безжалостной мести,
Звериная жажда несчётных смертей…
 
Другие впадают в бесчувственный морок,
В пугающий бред теневой пустоты,
Предвидят несчастий черёд – бед эдак сорок,
Что купол небесный падёт с высоты…
 
И только немногие, сильные духом
По-прежнему держат весь мир на плечах,
И космос большой им не кажется пухом,
И память о прошлом всплывает во снах.
 
«Когда ж вы проснётесь, земные потомки?
Когда повзрослеете, встанете в рост?
Растают страшащие душу потёмки,
Когда в них польётся свет солнца и звёзд!»
 
Сменяются тёмные годы, эпохи,
Проходят десятки и тысячи лет,
И сильные духом на солнечном вдохе
В сердцах зажигают божественный Свет!..