Рождая Свет

Елена Майстренко
Тускнеет, тяжелеет день,
Туманит поздние рассветы,
И тянется гадюкой тень,
Скрывая подлые секреты…
 
И хмуры лица у людей:
Тут – страх, там – злость горит во взоре;
В помине добрых нет затей,
Увязли в массовом раздоре.
 
На Свет надеемся извне:
От Солнца или звёзд полночных,
Страшась с собой наедине
Свой возродить тепла источник.
 
Сверкнуть и вольно засиять
Любовью к волшебству живому:
Заботу подарить как мать
Иль силой наделить отцовой!
 
Скончалось время жадно брать
Сверх меры, пользы, позволенья –
Пора настала даровать,
Усилив чистоту свеченья!
 
Рождая Свет внутри, в душе,
Себя согрей и мир снаружи:
Вся тьма растает в мираже,
И жарко станет злобной стуже!
 
Настало время светлячков,
Себя из пепла возродивших,
Взлетевших из седых веков,
Всевышней мудрости вкусивших!