А Русь Европу столько раз спасала

Елена Майстренко
 
Беспамятство Европу обуяло,
Неблагодарность расцвела кругом,
Стяжательство вопит: всё мало, мало,
В психушку превращая Евродом.
 
А Русь Европу столько раз спасала
От гнёта, униженья и нужды:
Она тогда молила и рыдала:
«Откликнись и на помощь нам приди!»
 
Что ж нынче? Разрушают обелиски,
Клеймят-ругают, войнами грозят,
В истерике памфлетные записки
Безудержно нам в головы летят…
 
Придёт черёд – опять придут с поклоном
О праведной защите умолять.
Русь поднималась вопреки препонам,
Чтоб справедливость жизнью укреплять!
 
Чтоб процветала радость созиданья,
Чтоб к нам с небес слетала благодать,
Чтоб улыбалось звёздам Мирозданье
Мы бережём «науку побеждать*»!
 
*А. В. Суворов «Наука побеждать»