А мы возрождаемся снова из пепла

Елена Майстренко
 
Нас гнут и ломают, гневливо ругают,
Стыдят, обвиняют, мертвят, убивают…
 
А мы поднимаемся, плечи расправив,
Судьбе улыбаемся, Родину славив.
 
А мы возрождаемся снова из пепла,
Зарёй поднимаемся, радостью светлой.
 
Взметнув в поднебесье стрелою искристой,
Летим над Россией – родимой, лучистой.
 
Земля нас питает, небесная сила,
Премудрость святая сердца укрепила.
 
И Совесть могучи крыла расправляет,
И витязей доблесть над нами витает!
 
Жар чистый и светлый струится по жилам –
Нам подвиг и труд по судьбе и по силам!