Мнимые друзья

Римид Нигачрок
Ты не поймешь, понять ли в состоянье,
Что до тебя ему и ей ни грамма интереса,
Что твой букет не в вазе – в урне вянет,
Что в их глазах ты выглядишь балбесом.
Зачем, доверчиво, с душою на распашку
Приходишь к ним и плачешься, что тяжко

Тебе средь сплетен, грубости и лжи?
Они сочувствуют, пока ты не ушел:
Поверь, и нам не сладко…, не тужи.
Что ты в беде, им в тайне хорошо,
Удержат нехотя: «Побудь еще немного»
Какой чудак, наивный он, ей богу.

Ты слеп душой, и тонкой, и ранимой,
Она в огне окалиной покрылась…
Удары молота порой необходимы,
В булатной стали крепость новой силы
Восстанут, или сплющится в лепешку…
В другой раз… – обещаешь понарошку.
03.03.23.