Конец времён

Елена Майстренко
 
Конец времён… Времён начало…
Бушуют ветры перемен,
Грохочут страсти в твердь причала –
Грядёт что прошлому взамен?
 
Конец времён сгущает тучи,
Вгоняет в землю тяжкий гнёт –
Чтоб не обрушил хаос кручи,
Седые Аркты* держат свод.
 
И люди им встают подмогой,
Чтоб не прервалась нить времён:
С надеждой смотрят и с тревогой,
Но Дух в них крепок и силён!
 
Им благодарны исполины –
Едина кровь, одна судьба!
Пусть тяжесть звёзд согнула спины,
Не зря труды, не зря борьба!
 
Времён начало круг заводит,
Спиралью космос тормошит:
Звенит, шаманит, хороводит,
Ожившей силой ворожит!
 
Ничто не будет старым, прежним –
Бушуют ветры перемен –
Родится Свет могучим, нежным,
Невзгод исправив давний крен!
 
*Аркты – древние жители Арктиды (Гипребореи), держатели Оси и Небесного свода.