Сила сильная многожильная

Елена Майстренко
 
Исцеляется Сила нежная –
Жизнь родящая, обережная,
Поднимается к Солнцу ясному,
К многомудрому да прекрасному!
 
Разгорается Сила ярная –
Справедливая, лучезарная!
Из сердечных недр вспламеняется,
Добродетелью укрепляется!
 
Трансцендентная Сила Вышняя –
Волей вольная, Духом слышная –
Ветром ввысь летит с вихрем Времени
До межзвёздных врат с чела-темени!
 
Вдохновенная Сила ладная –
Не ползучая-заурядная –
Родством душ людей пробуждается,
Чистотой сердец ощущается!
 
Сила сильная – многожильная,
И обильная, и родильная
В человечестве пробуждается,
Красотой души возвышается!
 
Сил довольно в нас человеческих:
И божественных, и отеческих,
Материнский дар от земли родной
Да волшебный свет высоты святой!