Душа

Адымов
Душа моя, спасибо за мгновенье,
за час и год, за дерзкую эпоху,
я благодарен за возможность и везенье,
прожить с тобою в мире от рожденья
до заключительного вздоха!

Не умещаешься ты в Формулы и Числа,
в друзья нейронам выбрала мне Слово,
над головою в день рождения парила,
шептала в ухо: "в слове больше смысла,
когда ликует на душе или хреново".

Тебе одной ребёнком был доверен
и возвращенья наблюдая по утрам,
смеялся удивлённой маме, будучи уверен,
телесное - достойный красоты душевной храм.

События как табуны вокруг несутся,
и слёз всё больше по морщинистам щекам,
скажи, ну от чего ж так редко удаются
с тобою разговоры по душам?

Всё больше кожа выглядит корою,
всё громче колокольный звон в груди,
всё чаще закрываясь словно скорлупою,
я чувствую, Душа моя болит.

Один вопрос всё так же безответен,
как выбрать главное меж двух,
мгновение когда бушуешь словно ветер,
иль миг в который мечется неистово мой Дух?

...В Вечерю Тайную безветренно веками,
Великий Пост и прихожане налегке,
секрет раскрой же, только между нами,
свечей тревожно отчего сегодня пламя,
и воск не обжигает на руке?

Поведай же на Пасху про духовность,
готов считать шаги я не дыша,
вот Крёстный Ход, блаженная покорность,
святая песнопений монотонность,
и третий круг и светится Душа.

DA, 04.15.2023