Я бы хотел

Дмитрий Волгарин
Сапса;н — хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме Антарктиды.

*  *  *

Я бы хотел тебе спеть
Песню древнюю, допрорусскую.
Я бы сумел в небо взлететь,
Поднять твоё тело внагруздку.

Я бы хотел тебе медь,
Сребро и золото, где-то алмазы
Только в пути потерялся за твердь.
Больше не верю в причинные хазы.

Я бы хотел полюбить в тонкую нить.
Возможно где-то пределы полёта.
Значит имеет смысл далее пить.
До ответа или в финалы излёта.

__________________________

16/04/2023