В час последних испыаний

Василий Омельченко
В час последних испытаний
Иисус оставлен был,-
Чтобы выполнил задание
Так, как Отче говорил.
А иначе Дьявол гордый
Ставил бы Творцу в упрёк,
Что не чувствовал Сын боли,
И быть верен Сам не смог!..
Жертва Сына - путь к спасенью,-
Тот, кто верит, будет жить,-
Сквозь тревоги и сомненья
Вечно кровью дорожить!..
Нет Пути для нас иного -
Только Верою в Христа
Мы оправданы пред Богом!
Славят Господа уста!..
За любовь, долготерпенье,
Кровь, что пролита за нас...
Скоро вступит Он в сражение.
Вот, приближен этот час.
Жаль не верящих. Печалью
Откликаются сердца, -
Все теперь, как и вначале,-
Злые будут до конца
Отвергать Отца Святого,
Не познав Иисуса Путь!..
Ради Сына Дорогого,
Бог, не дай нас обмануть.

Марка 15:34,- В девятом часу
Иисус громко закричал: «Боже мой,
Боже мой, почему ты меня оставил?»
Иоанна 3:16
Иоанна 14:6,- Иисус ответил:
«Я - путь, Истина и жизнь.
Никто не приходит к Отцу иначе,
как только через меня.»