Пасхальное

Марина Ермакова -Петрова 2
Пасхальное

Христос Воскресе! Радуйся душа!
Врата открыты и зажглась денница.
Иду навстречу дня я, чуть дыша,
И с таинством спешу  соединиться.

Взгляну в окно, а там весна, весна…
Апрельской ноткой утро распахнулось.
Я пред Тобою, мой Господь, честна.
И солнце мне радушно улыбнулось.

Мной зажжена пасхальная свеча.
Она сравнима с нынешним рассветом.
Душа открыта солнечным лучам,
Многоголосьям птичьим, первоцветам…

Какая нынче в небе чистота!
И, испытав в сей час благоговенье,
Я прославляю истинно Христа
В Пресветлое Христово Воскресенье.