Или

Пан Терра Нова
…Померещилось мне или
Привкус горечи во рту?
Повара переборщили
Или борт горит в порту?

Померещилось мне или
Наш правитель нехорош?
Власти чернь озолотили
Или продали за грош?

Померещилось мне или
Смерть считает: итого?
Всех пиндосы разбомбили
Или есть ещё кого?

Показалось, видно, или
Мы даём судьбе отпор?
Нас до крови залупили
Или лупят до сих пор?

Показалось, видно, или
Чипы ставят невзначай?
Думать вовсе разучили
Или скажут: мозг включай!

Показалось, видно, или
Льстим продажным временам?
Гады нас не пощадили
Или нет пощады нам?

Лишь почудилось мне или
Всем Ханой грозит ханой?
Чили в будни проучили
Или взяли выходной?

Лишь почудилось мне или
Милых нимф ко мне влечёт?
Девок прелести прельстили
Или в честном банке счёт?

Лишь почудилось мне или
Кислых мин вокруг гнильё?
Душу враз разбередили
Или плюнули в неё?

Всё привиделось мне или
Снова собраны в кружок?
Дух витает Джугашвили
Или Сталина душок?

© Марилов А.В. 2023