Пропажа

Ирина Юрчук
– Бюро пропаж? Надежду не видали?
Утеряна увы, не повезло.
Она осталась где-то на вокзале
Среди чужих пожитков и узлов,

Там, где развилки, росстани и стыки
Небитых двух за битого дают,
Врываются гудков истошных вскрики
В разбурканный  плацкартный неуют,

Там, где бредёт судьба пешком по шпалам
Событий обветшалых и вещей,
Звезда любви куда-то запропала,
Видать, в глухую закатилась щель…

Там, среди терний, шиповатых прутьев,
Не видно и не слышно поездов,
Пустынно на вселенских перепутьях,
И синий птах давно не вьёт гнездо.

– Бюро находок? Найдена потеря.
Не ваша ль? Нестираемым тату
На ней зарубцевалось слово ВЕРЮ,
И крылья заживают на лету.