Разные снежинки

Рыжов Игорь Викторович
Летели как-то с неба две снежинки,
Лететь им было долго, далеко.
Легки и хрупки были, как пушинки,
И было им привольно и легко.

Они взялись по-дружески за руки,
Чтоб легче поддержать свой разговор
И одиночества чтоб не было и скуки, –
И радовал небесный их простор.

Сказала первая: – Лететь, скажи, приятно?
– Мы просто падаем, – услышала в ответ.
– На землю спустимся, оно и так понятно,
И ляжет покрывалом белым снег.

– Да нет, нас ждёт с тобой совсем иное,
Растопчут, лишь коснёмся мы земли.
Мы грязью станем, что асфальт покроет,
А об ином ты думать не моги.

– Зато весной все вместе мы растаем,
В весёлые собьёмся ручейки,
И ждёт нас жизнь с тобой совсем другая –
Мы в русле потечём большой реки.

– Весной у нас всё будет по-другому,
Исчезнем мы с тобой с лица земли.
Готова будь к событию такому,
Мечтами душу ты не береди.

Стал спор в итоге им обеим скучен,
Снежинкам стало вдруг не по себе:
Решили, в одиночку будет лучше,
Ведь каждая летит к СВОЕЙ судьбе…
    Апрель 2023