Плачет икона

Виктор Шлейнинг
Плачет икона на стене,
Долго живёт на этом свете.
Повидала жизнь вполне
В любом вопросе даст советы.
Стоим и смотрим ей в глаза,
Все говорим о своём горе.
Повисла в душах пустота
И запах ладана в соборе.

Душа так просит покаяния
И каждый счастье своё ждёт.
Не отпускает лишь страдание
Дорога молча в храм ведёт.
Который раз мы у иконы,
Там, как ребёнок спит душа.
Но, пробуждают громко звоны,
На алтаре горит свеча.

Прости Господь и сохрани,
Ты убери из сердца боль.
Молю от зла нас защити,
Не обессудь за хлеб и соль.
Любовь и вера в ногу шли
И дополняли, чтоб друг друга.
А мы свой в жизни крест несли,
Оберегал нас от недуга.