Танец звёзд

Светлана Богданова 5
Неба весеннего рисунок искрист.
Он весь подсвечен танцами звёзд.
Как в полях одиноки
Холодов отголоски,
Под окном капели стук чист до слёз.

Сезон зим разбит параболой ветров.
Осколки заиграют опереньем
Павлинов синеватых.
Седые дни недели
Лавиной жемчугов  уйдут мгновенно.

Звуки  пролетают звёздной песенки.
Ещё птицы песен всех не спели.
Свиристельный апрель,
Ты настраивай свирель,
Мой весенний лучезарный менестрель!