Счастье заказывали?

Ольга Имперская
Я точно знаю, что такое счастье.
Могу вам рассказать легко о нём.
Когда ты интересен в любой масти,
Заглядывая в собственный альбом.
Когда среди друзей. Когда совместно
И радости, и беды разделяешь.
Когда, хотя дорога неизвестна,
Всегда спокойствие лишь сохраняешь.
Когда наедине. Когда есть планы.
Когда не сомневаешься ни в чём.
Готов вновь бороздить меридианы,
Чтоб мир познать в величии своём.
Когда из-за работы иль учебы
Приходится порою быть без сна,
Но ты опять в саду сажаешь розы,
Чтоб вечно на душе была весна.

И вот тогда вдруг счастье постучится,
А ты ему откроешь нежно дверь.
От умиленья можешь прослезиться -
Ведь на пороге Ангел, твой курьер.