Ночь перед Причастием

Александр Алимов-Новиков
Ночь пред Причастием на Страстной Седмице,
И в Великий Вторник утром чуду сбыться! –
Чуду Евхаристии, чуду покаяния.
А сейчас все мысли, все мои желания

Словно сбиты с толку – снова искушение.
И в молитве к Богу я прошу прощения.
Я благодарю Его за великий промысел
Обо всех, и обо мне, о греховных помыслах –

Знать, пройти мне суждено тёмные дорожки,
Только светит Бог в пути – к цели осторожно
Шаг за шагом я иду, часто сердце бьётся…
Ночь перед Причастием, и слеза прольётся.

Боже, дай мне пережить эту ночь спокойнее,
Дай мне силы быть Твоей волюшке покорному.
А в Великий Вторник утром чуду сбыться!
Помоги мне грешному завтра причаститься!


Пн. 10.04.2023 г. 19:30
Чудо сбылось – по Божьей воле в Великий Вторник 11.04.2023 г.
я причастился!