Я видела сегодня мотылька

Людмила Серегина -Розова
Я видела сегодня мотылька,
В апреле где-то смог он отогреться,
Не знает ранних вылетов последствий
И на собратьев смотрит свысока.

Но как в апреле холодно порой.
Куда ты, мотылёк? Обманчив месяц.
И градусов в тенистом парке десять,
А завтра будет холод затяжной.

Летает мотылёк, он незнаком
Ни с ветром, ни с морозом не встречался,
Он ничего пока не опасался,
Земля кружилась под его крылом.

Лети, лети, счастливый мотылёк,
Пусть будет завтра тёплая погода,
Ты самым первым в это время года
Заметил мать-и-мачехи цветок.