А это только света полынья

Светлана Зубова 2
А это только света полынья,
В которой мирозданье отразилось.
Другого мне не надобно жилья,
Ведь золотая рыбка здесь водилась.

Здесь все сбылось, хотя наоборот
Порой события теснились.
И музы здесь водили хоровод,
И откровения струились.

И мне казалось, все произойдет,
Метеорит мне в форточку пролезет,
И жизни никогда не кончится завод,
Яйцо кетцалькоатля треснет.

И мамонт вдруг проснется подо льдом
И удивится, что века другие,
И заиграет солнечный проем,
И я открою ставни расписные.
                1.03.2023