Под стук колес мелькают полустанки

Светлана Зубова 2
Под стук колес мелькают полустанки,
Я еду к Ладоге, чтоб развести костер.
Там мчатся по пригоркам санки,
И звезды смотрят на меня в упор.

Наверно, надо загадать желанье,
Возможно, все исполнится, хотя
Я до сих пор не знаю, в чем призванье
Мое. Как парус корабля

Под ветром, вдаль струится время,
А память вся исколота моя,
А хочется вдеть ногу в стремя,
Нестись вперед быстрее корабля.

Кто обогнал секунды стрелку,
Глядит из зеркала на мир без суеты.
Придумал Бог забавную поделку,
В ней иногда сбываются мечты.
                2.03.2023