Заброшенное

Ольга Гультяева
Ряды разрушенных теплиц...
Осколки сброшенных режимов...
Вокруг так много важных лиц
И обещаний, и ужимок.

А за селом поля пусты.
Не блогерам пахать и сеять.
У палисадников кусты
Рябины красной тихо рдеют.

В садах заброшенных к земле
Склонились горько яблонь ветки,
А в предвечерней серой мгле
Плывёт к закату воздух терпкий.

В нём запах преющей листвы,
Крапивы пыльной, яблок сладких,
Трав переспевших луговых
Под тленьем заревой лампадки.

Растёт за тыном конопля,
Гуляет ветер на подворье.
Ничья земля. Ничья земля...
Поля, бескрайние, как море.