В Российской глуши

Королёв Сергей Анатольевич
Дремучие боры и тёмные рощи,
Безмолвные заводи и камыши,
И тихие храмы, святых русских мощи,
Дубравы, болота в Российской глуши.

Старый колодец, журавль скособочен
И после дождика пахнет забором,
Молнией дуб-богатырь раскурочен,
Лечится лось вдалеке мухомором.

Стелет туман по траве затаённо,
Возле сторожки дымком потянуло,
Сизое небо зарёю влюблённо
Красной, как маки на Землю взглянуло.

Русского Духа старинной избушки
Неумолимости вечная тайна,
Эхом по лесу вещуньи кукушки
Утро овеяли необычайно.


          01.03.2022.г.