Понять хочу, чем дышит мирозданье

Светлана Зубова 2
Понять хочу, чем дышит мирозданье,
Окошко отворив в сияющую ночь.
Смотрю на звезды, затаив дыханье,
Не веря, что зима уходит прочь.

Сегодня ночь стоит благоуханна,
Хотя снега еще лежат вокруг,
И не влюбиться в это время странно,
А я не знаю, где далекий друг.

Цепочки света расплетает месяц,
Деревья сонные колышутся слегка.
И снежной маске безотчетно вверяясь,
Страдаешь от любого пустяка.

Окно закрою и задерну штору.
Что перед вечностью сомнения мои?
Я стану по утрам встречать Аврору
И провожать морские корабли.
                5.03.2023